SCONFITTA AMARA PER LA VLC SLIMAR IN FRIULI

Villadies-VLC Slimar 3-1 (22-25, 28-26, 25-18, 25-20)

Villadies: Suoni, Carlet, Fregonese, Fabro, Campestrini, Pittioni, Grego, Donda, Legovich, Mucelli, Maiwald, Tomasin, Tomasetig, Comino.
VLC Slimar: Franzoso, Freni, Dotta, Toniolo, Menon, Ndoj, Bernardinello, Fenice, Nonato, Sambin, Fassina, Engaldini.
Coach: Guidotto
Primo arbitro: Giulia Gentile
Secondo arbitro: Federico Tonus

VILLA VICENTINA (Udine) - Una sconfitta amara per la compagine di coach Igor Guidotto in terra friulana contro le Villadies. Una partita opaca dove le ragazze nerofucsia non sono mai entrate in partita se non nel primo set. Il sestetto iniziale è composto da Sambin e Fenice in banda, Dotta opposto, Engaldini al palleggio, mentre centrali Fassina e Menon, oltre a Franzoso come libero.

Dopo un primo sussulto della formazione ospite, la situazione rimane in parità con la partita che arriva sul 7-7; l'attacco di Sambin porta in vantaggio la squadra ospite. La partita rimane in parità, con le due squadre che commettono errori reciproci senza riuscire a dare la sterzata decisiva. Ma il muro di Sambin e Fassina porta il risultato sul 17-16.

Errore Villadies e 16-18. Arriva il 18-19 e time out chioggiotto. Due errori friulani portano il risultato sul 18-21. Entra Bernardinello per Sambin. Il set si chiude con il muro Sambin-Menon per 22-25. Secondo set a trazione nerofucsia, con le ragazze di coach Guidotto che si portano sul 2-5 con gli attacchi di Sambin. Fuga VLC Slimar grazie a Fenice e Dotta.

Ancora Dotta chiude per il 6-13. 11-17 e set che sembra indirizzato come il primo grazie agli attacchi di Sambin e muri di Menon. Entra Toniolo per Sambin. Recuperano le Villadies fino al 19-20. Ma Dotta chiude il 19-21 e il 20-22. Pareggio 22-22. Vantaggio Villadies su errore in attacco della VLC 23-22. Entra Nonato per Engaldini e Bernardinello per Dotta. Si arriva al 24 pari. Il set si chiude 28-26 con la formazione di casa che fa ace con una palla velenosa.

Riparte malamente il terzo set con la formazione di casa subito avanti per 3-1. Allunga la formazione di casa per 7-4 con qualche errore di troppo da parte della formazione di Chioggia. Fassina chiude il punto del 9-7. Ancora due punti della squadra friulana per il 11-7. Nulla da fare per le nerofucsia che sprofondano 13-8. Entra Nonato per Engaldini. Muro di Sambin e Menon per il 16-12. Sambin mette giù il 17-13.

Fassina porta il risultato sul 18-14, ma Nonato sbaglia la battuta subito dopo. Ancora Fassina trova il 19-16 e il 19-17, prima in attacco e poi a muro.

Due attacchi centrali delle Villadies portano il risultato sul 21-17. 23-18 e set che va verso la chiusura, con la VLC che sbaglia ricezioni su ricezioni. Muro avversario che chiude il set sul 25-18.

Ancora avanti nel quarto set le Villadies per 4-2. Arriva il pari per 5-5 con l'errore in attacco delle friulane. Due errori in ricezione per le nerofucsia e risultato sul 10-8. Muro Fassina-Dotta ed è 10-9. Ancora avanti le Villadies su due errori in ricezione della VLC per 13-11. Dotta chiude il 13-12.

Ancora errori in difesa per la compagine di Chioggia, che portano il risultato sul 16-12. Errore in ricezione di Franzoso per il 17-12. Entra Nonato per Engaldini. 18-14 attacco vincente delle friulane. Ace casalingo per il 20-15. Errore di Nonato in battuta per il 22-17, subito dopo ricezione sbagliata di Franzoso per il 23-17. Il set si chiude 25-20 e con la vittoria della squadra di casa per 3-1.