Est Volley-VLC Slimar 1-3 (26-24, 16-25, 14-25, 26-28)

Est Volley: Cocco, De Cesco, Berzati, Marini, Belardinelli, Picco, Modonutti, Loi, Snidero, Prestifilippo, Troppo, Mussap, Giacomello.

VLC Slimar: Franzoso, Freni, Dotta, Toniolo, Menon, Ndoj, Bernardinello, Fenice, Nonato, Sambin, Fassina, Tommasin, Engaldini.

Coach: Guidotto

Primo arbitro: Ludovica Tajariol

Secondo arbitro: Silvia Pivetta

MANZANO (Udine) - Il sogno è diventato realtà. La VLC Slimar vince a Manzano (provincia di Udine) e, in virtù della sconfitta di Conegliano in casa di Abano per 3-2, conquista questa stagione 2022-2023 e il salto di categoria con una giornata di anticipo. Infatti, con ben cinque punti di distanza dalla seconda in classifica, anche in caso di sconfitta nell'ultima giornata in casa contro Trieste, comunque sarebbe promozione.

Un salto di categoria che nessuno si sarebbe atteso e che in pochi ci avrebbero scommesso un cent. Merito delle ragazze, della società e di tutti i sostenitori che hanno fatto il massimo per questa squadra.

Sestetto iniziale composto da Nonato al palleggio, Sambin e Toniolo bande, opposto Dotta, centrali Fassina e Menon, mentre Franzoso libero. Primi quattro punti che tengono in parità le due formazioni. Si continua a stare in parità sul 7-7 con entrambe le formazioni che commettono errori in difesa.

Est Volley che sembra voler prendere il largo sul 12-10, ma le nerofucsia con Dotta rimangono a distanza. Est Volley che mura Sambin e Dotta portandosi sul 18-14. Ace di Sambin per il 18-16. Est Volley mura e difende tutto e alla fine trova il punto proprio su Dotta per il 19-16. Entra Fenice per Dotta.

Out di Toniolo per il 21-17 e time out. Esce Nonato per Engaldini. Errore in battuta di Fenice per il 23-18. Attacco vincente di Toniolo per il 24-19. Primo tempo di Menon ed è 24-20. Muro Menon ed è 24-22.

Muro ancora, 24-23. Ed è pari! 24-24 con attacco di Sambin. Peccato che due attacchi avversari fanno chiudere il set sul 26-24. Partenza nel secondo set a strombatutto per le nerofucsia che si portano sul 4-8.

Muro Dotta e 4-9. Dopo un break lunghissimo arriva l'attacco avversario per il 5-10. La squadra di Chioggia continua a macinare gioco e con il muro di Dotta-Menon si porta sul 7-13. Primo tempo di Menon per il 9-15. Prosegue la cavalcata della formazione ospite che si porta sul 12-19 con l'attacco di Dotta.

Attacco avversario fuori per il 13-20. Il set si chiude sul 16-25 con una palla a rete delle avversarie. Terzo set con le nerofucsia subito avanti per 0-4.

Primo tempo di Menon per il 3-10. Attacco di Fenice per il 5-11. Muro Menon-Nonato per il 5-14. Si arriva al 10-20 con l'attacco di Fenice.

Entra Freni per Franzoso . Set che si chiude prima con l'ace di Sambin e, subito dopo l'attacco di Menon per 14-25. Parziale di 1-2 e quarto set con Clodia ancora avanti per 1-3. Ace di Nonato per il 5-8.

Le locali non mollano di un punto, ma si rimane sul 7-10. Troppi errori in difesa e la partita si porta in parità sul 10-10. Attacco fuori di Sambin per il 12-11. La banda esce per Bernardinello. Muro Engaldini-Menon per il 18-16. si torna in parità sul 19-19 dopo un errore delle avversarie. Salvataggio di Engaldini e attacco di Sambin per il 20-21.

Ace Sambin per il 22-23. VLC Slimar chiude 26-28 dopo aver combattuto punto su punto.