VLC Slimar - Cus Venezia (23-25, 29-27, 25-17, 25-21)

VLC Slimar: Franzoso, Freni, Dotta, Toniolo, Menon, Ndoj, Bernardinello, Fenice, Nonato, Sambin, Fassina, Engaldini. Coach: Guidotto
Cus Venezia: Scarpa, Castore, Brunetta M., Canton, Chiappetta, Di Luzio, Carraro, Brunetta S., Semenzato, Zanetti, Romano, Pappalardo, Tocco, Zennaro. Coach: Grandese
Primo arbitro: Alice Crivellente
Secondo arbitro: Roberta Barbara

CHIOGGIA- Un derby tutto nerofucsia, che riporta la VLC Slimar in cima alla classifica a pari merito con Sangiorgina e Conegliano. Una sfida ben giocata dalle ragazze di coach Igor Guidotto, che non hanno mai mollato e portato a casa 3 punti importanti.

La partita inizia con il CUS Venezia avanti per 3-5 e la squadra di casa che accorcia grazie agli attacchi di Sambin per ben due volte. Proprio Sambin piazza l'ace del 7-7. Due errori di Chioggia portano il risultato sul 7-9. Dopo due errori in ricezione e il risultato di 9-12 Guidotto chiede il time-out. Menon e Sambin trovano il 12-13.

La situazione rimane stabile, con Cus Venezia che mantiene il vantaggio fino al 19-22. Cambio Nonato per Engaldini e Fenice per Dotta, ma la situazione non cambia, con VLC in difficoltà in ricezione e difesa. Esce Toniolo per Bernardinello ed è 21-23. Doppia di Nonato per il 21-24, ma Sambin porta la squadra di Chioggia a -2 e con un pallonetto a -1 con CUS Venezia che chiama timeout. Servizio sbagliato di Engaldini per il 23-25 avversario.

Secondo set con VLC subito avanti per 4-1 con gli attacchi di Dotta e il muro di Menon. Attacco ed ace di Dotta per il 7-3. Primo tempo ed ace di Cus per l'8-6. Fallo di Engaldini per il 9-9 e arriva il sorpasso per 9-10 con l'ace della squadra avversaria. Esce Engaldini per Nonato, nel frattempo il risultato è di 10-12. Errori che costano caro alla formazione di casa che rimane sull'11-15. Due muri e due attacchi vincenti per le nerofucsia che si portano sul 15 pari. Attacco vincente di Fenice per il 19-16 e time out avversario.

Dopo lo svantaggio 20-21, arriva il pareggio 22-22 con errore di Fenice in battuta. Errore in attacco di Sambin ed è 23-24, subito dopo primo tempo vincente di Fassina per il pari. Ma arriva il pallonetto di CUS: 24-25. Attacco Sambin 25-25. Entra Bernardinello per Sambin. Greta appoggia fuori la palla. Stessa cosa per l'attacco avversario sicuro dopo per il 26 pari. Ace di Fassina per il 27-26, ma la battuta successiva va fuori ed è 27-27. Attacco ed ace di Dotta per il 29-27. Parziale di 1-1.

Terzo set con VLC Slimar ancora avanti per 12-8 grazie agli attacchi di Fenice e Dotta, oltre ai muri di Fassina e Menon che fanno la differenza. VLC arriva sul 15-9 grazie agli ace della sua capitana. Ancora Sambin per il 20-14. Fassina per il 22-15. Il set si chiude con l'attacco di Dotta per il 25-17. Quarto set che parte bene per la formazione di casa, ma con il CUS che recupera punto su punto e si porta in vantaggio sul 10-12.

Ribalta tutto la VLC Slimar per 14-12 con gli attacchi di Dotta e Sambin. Esce proprio quest'ultima per Bernardinello.17-14 e squadra di casa che vuole chiudere la partita. Il CUS si rifà sotto sul 19-17. Sambin la mette giù per il 22-19. Il set si chiude 25-21 con l'attacco ancora di Sambin.